Cupcakes de frutilla by David Mamani

Ultima receta de Cupcakes de este mes by David mamani (@DavidMamani), dueño de House of cupcakes.


cupcakes de frutilla

 

Ingredientes para 12 cupcakes:

Para el bizcocho

  • . 120 g de manteca a temperatura ambiente
  • . 190 g de azúcar blanco
  • . 3 huevos M (medianos)
  • . 200 g de harina
  • . 1 cucharadita y media de polvo para hornear
  • . 100 ml de leche
  • . 1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
  • . 8 a 10 frutillas cortadas en cubitos

Paso a paso, cupcakes:

  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 pirotines de papel.
  3. Tamizamos la harina con el polvo para hornear y reservamos.
  4. Batimos la manteca con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
  5. Añadimos los huevos, uno por uno, batiendo hasta que se incorporen.
  6. Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
  7. A continuación, agregamos la leche, mezclada con la esencia o extracto de vainilla, y volvemos a batir.
  8. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Ahora agregamos las frutillas cortaditas e incorporamos con ayuda de una espátula de goma.
  9. Repartimos la mezcla en los pirotines, sin llenarlos más de 2/3.
  10.  Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palito de brochet salga limpio al introducirlo en el centro del cupcake.

Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla metálica (de esas que son para horno) sobre una mesa, hasta que se enfríen por completo.

Mientras tanto preparamos la crema para decorar los cupcakes.,,

  • . 250grs de manteca sin sal a temperatura ambiente
  • . 325 grs de azúcar impalpable tamizada
  • . 1 cucharada de leche
  • . Cucharadita de esencia de frutilla o el jugo de una frutilla
  • . Colorante en pasta rosa.

Paso a paso, terminación:

  • Ponemos todos estos ingredientes en el bowl de la batidora y mezclamos a velocidad baja por 1 minuto, luego subimos la velocidad a máxima por 5 minutos. La crema va a estar hecha cuando tome consistencia, sea cremosa y blanca. Añadimos muy poca cantidad de colorante rosa para lograr un tono pastel.
  • Decoramos los cupcakes una vez que están fríos.
  • Tomamos una manga pastelera con un pico (2D), la llenamos de buttercream y comenzamos decorando desde afuera hacia el centro tirando para arriba (como si fuese un helado) siempre haciendo presión constante o si no tenés, usás una espátula larga y untás sobre los cupcakes de la manera que más te guste.

El toque final:

Colocamos media frutilla (que sea de tamaño mediano) encima de la crema de cada cupcake, así como está en la foto quedan súper bien.

fjfjf

¡Gracias por compartirnos tantas cosas ricas David!

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3 comentarios en “Cupcakes de frutilla by David Mamani

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