Cupcakes de Coco by David Mamani

¿Se acuerdan del especial de pastelitos del 2014? Buenos noticias: ¡Este mes las recetas dulces vuelven! Durante los tres miércoles restantes de Abril, podrán encontrar en este espacio riquisimas recetas de cupcakes by David Mamani, quien se introduce así:

“Soy David Mamani y me dedico a hacer cupcakes desde hace 3 años, hace poquito comencé a emprender con lo que hoy llamo “House of Cupcakes”, donde comercializo mis cupcakes a particulares para la ocasión que sea. Tengo sabores deliciosos, como el Red Velvet, Hummingbird (colibrí: canela, ananá, banana, vainilla y nuez), Carrot Cake, Baileys con Chocolate, Vainilla, Oreo, y muchos más. Lo que más me gusta de todo esto es que no hay límites para crear sabores únicos. Es todo un mundo.

House of Cupcakes es una parte de mí, es lo que me hace bien. Mi página de facebook eswww.facebook.com/HouseOfCupcakesArgentina donde se pueden ver algunos álbumes de fotos, participar de sorteos, descuentos y publicaciones especiales.

Este sábado 18 de Abril, House of cupcakes brindará un workshop de decoración de cupcakes. La cita es en “Casa Manita” (Av. Cabildo 3011, 9G) de 11 a 14hs. Para inscribirte, envia un mail a cupcakescursos@gmail.com

¡No te lo pierdas!

workshop decoracion de cupcakes


Receta: Cupcakes de coco:

Ingredientes para 12 cupcakes

Para el bizcocho:

. 200grs de harina

. 1 cucharadita y media de polvo para hornear

. 1 cucharadita de esencia de vainilla o extracto (este es riquísimo y es natural)

. 120grs de manteca

. 2 cucharadas de coco rallado

. 180grs de Azúcar

. Leche 50ml

. 3 huevos L

 Para el buttercream:

. 250grs de manteca a temperatura ambiente

. 325grs de azúcar impalpable

. ½ cucharadita de esencia o extracto de vainilla

. 1 cucharada de leche

. Coco en escamas o rallado para decorar los cupcakes

Paso a paso:

Precalentamos el horno a 180º.

Preparamos el molde para cupcakes con 12 pirotines.

Tamizamos la harina con el polvo para hornear en un bowl pequeño.

En otro bowl más grande, batimos la manteca con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. (Se pone un poco más blanco)

Añadimos los huevos, uno por uno, batiendo hasta que se incorporen.

Añadimos la mitad de la harina que teníamos reservada y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.

A continuación, agregamos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir.

Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Repartimos la mezcla en los pirotines, con ayuda de una cuchara para helados o con una cuchara para sopa, sin llenar más de 2/3.

Horneamos 22-25 minutos o insertando un palito (brochet) en algún bizcocho y éste salga limpio.

Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después los sacamos y los ponemos encima de una superficie como una rejilla/parrilla de horno (para que se enfríen por abajo y larguen todo el vapor caliente), hasta que se enfríen por completo.

Mientras se enfrían los cupcakes, vamos a preparar la crema.

Nuestro buttercream de coco.

La manteca tiene que estar a temperatura ambiente (nunca derretida), la colocamos en un bowl (si tenés batidora con bowl de tipo planetaria, mejor! Si no tenés, agarras tu batidora de mano de varillas) junto con el azúcar impalpable, la leche y la vainilla.

Mezclamos 1 minuto a velocidad muy baja para que no salga volando el azúcar, y una vez que se están incorporando todos los ingredientes, subimos la velocidad a máxima por 5 minutos más.

El buttercream va a estar hecho, cuando la crema quede blanca, cremosa y consistente.

Decoramos los cupcakes una vez que están fríos.

Tomamos una manga pastelera con un pico, la llenamos de buttercream y comenzamos decorando desde afuera hacia adentro tirando para arriba (como si fuese un helado) o si no tenés, usás una espátula larga y untás sobre los cupcakes.

Decorás finalmente con el coco en escamas o coco rallado por encima de la crema.

Quedan muy ricos porque el sabor del coco es muy bueno.

cupcakes de coco

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